网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  通知公告  
关于做好2018年国庆放假期间安全稳定工作的通知
来源:保卫处  发布时间:2018-9-26  
 

 

关于做好2018年国庆放假期间安全稳定工作的通知

 

文章出处:保卫处(部)       发布时间:2018-09-26

 

校属各单位、机关各部门:

       2018年国庆将至,为了确保校园安全,切实保障假期师生员工的生命财产安全,避免发生意外事故,度过一个喜庆祥和的节日,特将有关安全稳定工作事项通知如下:

       1、请各单位在放假前进行一次安全和消防隐患进行自查,将治安、消防、安全稳定隐患消灭在萌芽状态,及时掌握师生员工的思想动态、做好特殊人员的思想工作。对一时无法整改的隐患,要制定严密的防范和监管措施,并请及时报校保卫处。

       2、请各单位在放假前对师生员工进行一次安全教育,强化安全意识,提醒师生员工防盗、防火、防诈骗、防抢劫、防止人身意外伤害事件的发生。同时请加强交通安全教育,确保离、返校的交通安全。请重点做好学生宿舍的安全保卫工作。

       3、请各单位加强值班制度,明确值班职责,严肃值班纪律,掌控师生动态,管理好在校师生,保持通信畅通,遇有紧急、重大突发事件,请及时报学校并妥善处理。

       4、请加强对留学生的管理和法制安全教育工作,杜绝留学生酗酒、飙车等行为发生。

       5、注意断水断电、关好门窗,妥善保管好贵重物品,确保重点部位的安全。

       6、请物管部门要切实做好所辖区域的24小时安全巡查,确保所辖区域的安全。基建、后勤和假期有工程或维修项目的部门要加强校内施工工地管理,落实各项安全责任制,确保施工安全。

       请各单位节前务必把本通知精神传达到全体师生,明确责任,落实措施,保证各项工作万无一失。

 

       保卫处值班电话:59750260

       保卫处校园“110”值班电话:59750110

       洪山分局南湖派出所电话:88427200

 

       特此通知。

 

保卫处

2018年9月26日

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构