网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  制度规定  
湖北工业大学图书资料购置及报销管理细则
来源:本站  发布时间:2016-5-30  
 

湖北工业大学文件

湖工大图书〔2016〕1号 

 


关于印发《湖北工业大学图书资料购置及报销管理细则》的通知

 

校属各单位、机关各部门:

       《湖北工业大学图书资料购置及报销管理细则》业经校长办公会审议通过。现予印发,请遵照执行。

       特此通知。

 

 

                                            湖北工业大学                                            2016年5月23日

 

湖北工业大学图书资料购置及报销管理细则

 

       第一条  根据《湖北工业大学固定资产管理办法(修订)》原则制定本办法。

       第二条  图书馆负责对本馆、学院图书资料及非印刷品、电子出版物资料、课件等资产的清查统计和归口管理。

       第三条  图书馆负责本馆图书资料及非印刷品、电子出版物资料等资产的计划、采购、验收、台账、清查统计和管理。图书馆图书资料购置由学校主持采取招标的方式[S1] 进行,经费管理及报销程序,按学校相关经费开支审批办法进行。

       第四条  各学院、平台、重点学科等使用财政经费(含上级下拨和学校自筹)用于图书资料采购的,所购置图书资料属于学校固定资产。可由各经费使用单位自主采购,报销时需图书馆核实签字,同时必须将所购图书资料交由图书馆统一管理。图书资料的使用按照图书馆正常流通借阅程序办理,但图书馆可对这类图书资料采取优先预约、优先借阅、适当延长借阅期等方法,为各平台、重点学科的教学科研提供服务保障。

       第五条  对教师使用个人项目科研经费(含各级各类横向、纵向课题)购买图书资料,单批次购置经费在500元以下(含500元)的[S2] ,由教师自行采购,所购置图书资料不作为学校固定资产,按低质易耗品进行处置与管理,并按照低值易耗品相关经费管理办法在财务处直接报销。单批次在500元以上的按第四条进行管理。

       第六条  本细则未尽事宜,由财务处、实验室与资产管理处、图书馆、学院协议解决。

 [S1]预算、采购、验收、入库等按相关规定

 [S2]500元以下如何处理?

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构