网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作动态  
学校开展假前实验室安全检查
来源:校实验室与资产管理处  发布时间:2019-1-10  
 

 

学校开展假前实验室安全检查

 

文章出处:实验室与资产管理处           发布时间:2019-01-10
 

    元月9日下午,由党委常委、校长助理鄢烈洲带队,实验室与资产管理处、保卫处组成的检查小组对全校实验室进行假前安全检查。

    检查小组重点查看了相关教学科研单位实验室基础安全、化学安全、生物安全、机电安全的情况。每到一处,鄢烈洲都详细询问实验室是否按照学校相关规定和要求进行实验室安全管理,是否按要求进行化学品采购,是否严格执行了“五双”制度。

    检查中,鄢烈洲强调,要按照国务院安委会高校实验室安全管理工作视频会议,以及湖北省高校实验室安全管理工作视频会议的要求,深刻吸取北京交通大学“12.26”较大事故教训,进一步推动学校实验室安全管理责任的落实。一是针对实验室安全存在的薄弱环节,各单位和部门要进一步加强安全责任体系,深化学校、二级单位、实验室三级安全管理责任的落实。二是完善和落实学校各项管理制度,实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控。三是强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节管理。四是狠抓安全宣传教育培训,不断提高广大师生安全知识水平。

    据了解,实验室与资产管理处将针对此次检查存在的薄弱环节,研究制定加强实验室安全工作的对策措施,对发现的问题隐患列出清单,明确责任措施,督促相关单位照单履责、照单检查、照单整改,实现闭环管理,不断健全完善学校实验室安全管理长效机制。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构