网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作动态  
学校召开2018年校党委全委会(扩大)第三次会议
来源:校党委宣传部  发布时间:2018-10-12  
 

学校召开2018年校党委全委会(扩大)第三次会议

 
文章出处:党委宣传部            发布时间:2018-10-12
 

    1011日上午,学校在行政楼一楼会议室召开2018年校党委全委会(扩大)第三次会议、党建工作推进会暨党委中心组学习活动,传达学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议,全国教育大会等重要精神,强化党建引领,推进全年党建目标任务落实。校党委书记李克勤作重要讲话,校党委副书记蔡光兴传达上级相关会议精神,校长刘德富主持。




李克勤在会上以“认清形势,明确要求,强化党建,推动发展”为主题,从“领会重要精神、强化党建引领、推动学校发展”三个方面作了重点阐述。李克勤传达学习了中央相关文件精神、全国全省宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神。他指出,全校教职员工要深入学习贯彻全国全省宣传思想工作会议精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,以习近平总书记提出的“九个坚持”为根本遵循,扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当,全面提升学校宣传思想工作的质量和水平。他特别指出,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,要重点解决好全面加强党的领导问题、聚精会神抓主业问题和考核评价导向等三个基本问题,全校干部师生要认真学习习近平同志关于教育工作的重要论述,深刻领会其精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,把各项工作落到实处,开创学校事业发展新局面。

李克勤强调要培养造就一支党和人民满意的教师队伍,广大教师要牢记习近平总书记的殷殷教导和人民的重托,牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,为党和人民教育事业作出应有的贡献。

李克勤指出,学校2018年党建工作项目清单涵盖了学校党建工作的方方面面,重点在于抓落实,他强调要把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,把思政工作贯穿始终,把改进作风引向深入,把主体责任层层压实,强化党建引领作用。

李克勤在讲话中还通报了他近期深入机关各部门及学院系列调研中广大师生员工关心的若干共性问题,指出了学校当前的重点工作是要树立正确理念,端正办学思想;围绕根本任务,提升培养能力;加强文化建设,优化育人环境;深化校企合作,服务经济发展;推进综合改革,激发创新活力。他要求全校干部员工在日常工作中要正确处理好若干关系,即学院与学校、教学与科研、管理与服务、党建与业务、本科教育与研究生教育、专业素质与师德师风、关爱学生与严格要求、个人进步与单位发展、当前工作与长远目标等关系。

李克勤强调,制定学校发展规划需要战略思维,必须考虑三个因素:价值(Value)、能力(Capacity)和支持(Support)。他用VCS策略模型分析了学校发展现状,指出发展需要建设学习型组织与个体,希望广大干部员工在不断对目标、现状和战略进行分析的过程中,完成学习、创新、变化的质变,推动学校事业的持续发展和全面提升。最后,他还特别为大家播放了我国爆炸力学与核试验工程领域著名专家、中国工程院院士林俊德生命最后时刻仍然坚持争分夺秒工作的感人视频,勉励全体干部师生要向林俊德院士学习,努力工作,积极奉献。




校长刘德富在讲话中强调,全校上下要全面贯彻落实全国高校本科教育工作会议和全国教育大会精神,进一步强化本科教学中心地位,加快产教融合发展步伐,加快新工科、新商科建设步伐,做好高教综合改革的大文章。他还对学校近期重要工作作了部署,要求抓紧抓好学校本科教学工作审核评估、教育部硕士学位授权点合格评估,相关专业认证迎检、博士点招生和底特律绿色工业学院招生、机械大楼建设、“校友资智回汉工程”湖工大专场活动等工作。




会上,校党委副书记蔡光兴重点对全省宣传思想工作会议精神进行了传达学习,并对2018年学校党建工作项目清单制定作了说明。电气与电子工程学院党委、马克思主义学院党总支、理学院党委、艺术设计学院环境设计系教师党支部、机关党委保卫处党支部、机械学院机自第一学生党支部等六个基层党组织就党建工作项目清单落实情况作了典型交流发言。




校党委委员,党外校领导;校纪委委员;各学院书记、院长,各单位(部门)主要负责人参加了会议。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构