网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作动态  
学校召开迎新与入学教育工作布置会
来源:学生工作部  发布时间:2018-9-6  

 

学校召开迎新与入学教育工作布置会

 
文章出处:学生工作部(处)、武装部            发布时间:2018-09-06
 

9月5日下午,学校在行政楼二楼3号会议室召开迎新与入学教育工作专题会议,部署2018级新生报到和入学教育工作。校长刘德富、副校长龚发云、王侃出席会议,会议由副校长龚发云主持。

会上,副校长龚发云总结了前一阶段迎新工作筹备情况,对下一阶段迎新重点工作和关键环节进行了部署和要求;学工部长王东明就2018年迎新与入学教育相关工作进行了布置;各相关职能部门负责人分别介绍了本部门迎新工作的进展情况。

刘德富在会上提出了四点要求:一是要高度重视迎新工作,严格按照热情、高效、快捷、周到的工作目标,为广大新生及家长提供优质服务,让新生满意,让家长放心。二是要落实责任,各司其职,统筹协调,确保迎新期间校园秩序良好、交通畅通、师生财产安全、各项后勤保障得力。三是要充分展示学校良好的育人氛围,假期开展的各类基建工程要尽快收尾完工,呈现良好校园环境;积极开放学校各类文化场馆和实验室,做好新生和家长的参观接待工作。四是要创造性开展新生入学教育和军训工作,要充分利用各类媒体向新生宣传介绍大学生活、安全常识、先进典型等,增强学生的爱校荣校意识;要组织校、院领导和知名教授为新生开展入学教育,引导新生尽快了解学校、热爱专业。

迎新工作领导小组成员、各学院党委副书记参加了本次会议。会后学工部还组织召开了学生工作例会,专题布置了迎新具体工作和开学期间学生安全稳定工作。

据悉,我校2018年共招收本科生和研究生6341人,将于9月13日全天报道,为能热情高效、快捷周到地为新生提供优质服务,学校进一步简化新生报到流程,实行网上报名、注册、缴费,网上学习学生管理规定并进行测试,新生到校后直接到宿舍楼下扫码入住,免去学生及家长的奔波。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构