网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作动态  
校党委书记李克勤主持召开党群部门工作例会
来源:学校办公室  发布时间:2018-9-1  
 

校党委书记李克勤主持召开党群部门工作例会

 
文章出处:学校办公室(党办、校办)       发布时间:2018-09-01
 

8月31日上午,校党委书记李克勤主持召开学校党群部门首次工作例会,校党委副书记蔡光兴、纪委书记程敬贵出席会议。


李克勤在主持会议时指出,党群部门工作例会是学校加强党的领导,强化政治建设,落实党委主体责任,研究部署党群工作,督办落实党委决议、决定,促进党群部门交流、沟通、协调和学习的平台。建立党群部门例会制度,有利于校党委领导更好的掌握情况、研究问题和指导工作。

会上,党群各部门主要负责人先后汇报了暑期工作开展情况、下个月工作安排,就面临的问题和需要沟通协调的事项进行了研讨和交流。


李克勤在听取工作汇报后,对党群部门提出了五点要求,即:第一,要旗帜鲜明讲政治,一是体现在方向上,特别是办学方向要符合中央要求;二是体现在意识形态和思想政治领域,要牢牢掌握主动权,形成共识,凝聚力量;三是体现在人才培养上,立德树人是根本任务,丝毫不能含糊。第二,要坚定不移严要求,各项工作不能失之于宽,失之于松,失之于软,要严字当头,增强战斗力,展现良好的精神状态。第三,要努力学习强本领,既要有干好事业的决心和热情,又要有谋划落实的真本领,做到政治过硬、本领高强,造就一支高素质、专业化的管理队伍。第四,要改进作风作表率,坚决反对形式主义、官僚主义,主动服务广大师生,服务学校发展,形成求真务实、科学严谨、简洁明快的工作作风,做到勇于担当,善于担当,体现担当。第五,要不断创新创业绩,主要体现在创先争优、体现在师生的获得感、体现在工作成果上。

李克勤强调,抓好党建、落实上级要求首先要从党群部门入手,各党群部门要以政治建设为统领,紧紧围绕本部门职能,提高服务意识和水平,在工作中要做到思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,抓落实,有实效,形成党建工作合力,推进学校事业向纵深发展。

会议还对党群部门下一步工作作了部署和要求。

学校办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部(武装部)、工会、团委等党群部门主要负责人参加了会议。


湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构