网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作动态  
校党委书记李克勤率先调研学校纪检监察工作
来源:校纪委办公室  发布时间:2018-7-20  
 

校党委书记李克勤率先调研学校纪检监察工作

来源:校纪委办公室           时间:2018-07-20

  校党委书记李克勤不惧酷暑炎热,继暑假第一天上、下午主持学校重要会议后,于第二天正式启动专题调研工作。7月19日上午8:30,李克勤第一时间听取校纪委监察处领导班子关于纪检监察工作的专题汇报。

  校纪委副书记、监察处处长周晓从部门工作职责、纪检监察工作成效及特色、今年上半年开展的主要工作、需要重视的主要问题和下一步工作打算等五个方面作了汇报。校纪委办公室主任、监察处副处长黄勇和纪检监察专员喻琪文作了补充说明。校纪委书记程敬贵表示,学校纪检监察工作是在学校党委和上级纪委的坚强领导下,为学校事业健康发展作出了应有贡献,发挥了政治保障和纪律保证作用,下一步要继续增强对党风廉政建设重要性的认识,不断提高政治站位,将纪检监察工作抓常抓长抓细抓落实。

  李克勤听取汇报后指出,学校纪检监察工作有思想、有抓手、有特色,增强了校党委抓好党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。他强调,要从六个方面继续推进纪检监察工作:一是思想认识要进一步提高,把全面从严治党提高到中央和省委的要求上来,只能增强,不能削弱;二是主体责任要进一步压实,把党风廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”层层抓紧抓细;三是制度建设要进一步完善,把党风廉政建设的制度笼子扎紧织密;四是作风建设要进一步改善,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题持之以恒抓深入;五是日常工作进一步夯实,把履职尽责落实到“三转”要求上来,聚焦主责主业;六是自身建设进一步加强,把忠诚干净担当作为纪检干部队伍建设硬性要求,打铁还需自身硬。他对下一步学校纪检监察工作提出了三条要求,一是要把上级工作部署落实好,荣誉要保持;二是要把已有问题整改好,坚持问题导向,对省委巡视期间、日常监督检查、民主生活会等方面发现的问题整改到位;三是要把纪检监察工作与学校改革发展进行深度融合,服务于立德树人,服务于学校大局,服务于中心工作。随后,程敬贵代表校纪委作了表态发言。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构