网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作动态  
校党委书记李克勤主持校党委中心组(扩大)集中学习
来源:校党委宣传部  发布时间:2018-7-19  
 

校党委书记李克勤主持校党委中心组(扩大)集中学习

 
文章出处:党委宣传部 作者:朱梦;摄影:魏忠德 发布时间:2018-07-18
 

717日下午,校党委书记李克勤主持党委理论学习中心组(扩大)集中学习,并作总结讲话。


李克勤强调,全校要认真学习和坚决贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作精神,坚定不移地把政治建设摆在党的建设首位,旗帜鲜明讲政治,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,保证社会主义办学方向,落实好立德树人任务。坚定不移地落实全面从严治党责任制,层层压实责任,坚持一岗双责。坚定不移地反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义,要正风肃纪,严肃查处违法违纪案件。坚定不移地把权力关进制度的笼子里,各级领导干部要按规矩办事,接受群众监督,让权力在阳光下运行。坚定不移地发挥好领导干部在各个方面的带头示范作用,严格要求,廉洁从政,带头履行党风廉政建设主体责任。

李克勤强调,全校广大干部师生要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要按照上级要求和学校党委统一部署,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习活动推向新的高潮。各级党组织下一步要结合学校实际,一讲一讲地深入学习,注重在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟,紧密联系工作实际、师生队伍的思想实际,着力解决实际问题。各级领导干部要主动自觉地武装头脑、指导实践、推动工作。要敢于担当、善于担当、体现担当,以效果导向检验工作成效,求真务实,保证学校健康持续地高质量内涵式发展。

关于人口和计生工作,李克勤指出,人口问题是经济社会发展的基本问题,也是民生问题。党和国家从战略高度和全局层面及时调整人口计生政策,以适应新形势下计生工作需要。全校干部教师要深刻领会,提高认识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

学习会上,校党委常委、纪委书记程敬贵传达学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》文件精神,宣传部长李学锋作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习交流发言,校医院副院长邹湘平宣讲国家有关人口理论和计生工作决策部署。

校党委中心组全体成员,二级党委、党总支书记,机关部门中层正职领导干部参加了此次学习。



湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构