网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作动态  
校党委中心组开展集中学习
来源:校党委宣传部  发布时间:2018-6-24  
 

校党委中心组开展集中学习

 
文章出处:党委宣传部        发布时间:2018-06-23
 

6月22日上午,校党委理论学习中心组在行政楼一楼会议室举行扩大学习,校党委书记周应佳主持学习并讲话。

按照校党委统一部署,结合全省第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,与会人员首先集中观看了省纪委警示教育片《不忘初心警钟长鸣》。周应佳指出,警示片讲述的我省近年来发生的少数领导干部违纪违法的典型案例,充分说明了少数领导干部都是因为理想信念缺失、三观失衡、私欲膨胀,不顾党和人民赋予的权力,并以此作为谋取私利和敛财的工具,最终导致陷入违纪犯罪的深渊,警示片中这些违法乱纪的领导干部的深刻忏悔,催人警醒。

周应佳强调,学校党委高度重视党风廉政建设,长期坚持开展党风廉政和反腐败斗争的学习教育,将党委的主体责任和纪委的监督责任落到实处,构建了学校良好的政治生态,但我们思想上不能大意,行动上不能放松。全校各级党员领导干部要从警示片中汲取教训,引以为戒,时刻不忘初心和入党誓言,坚定理想信念,加强党性修养,守住底线,敬畏红线,不要抱有侥幸心理,切实做到廉洁自律,自觉维护党的良好形象。

会上,开展了学习习近平总书记今年5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神的学习交流,副校长龚发云、人事处长肖志玲联系工作实际作交流发言。龚发云重点围绕习近平总书记5.2重要讲话的背景、核心内容,特别是如何形成高水平人才培养体系谈了学习体会和启示,他还结合教育部近日召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提出了推进我校内涵式发展必须坚持“以本为本”,回归课堂教学,打造“三全”育人思政系统,牢抓质量和效益发展这一基本要求。肖志玲重点围绕习近平总书记5.2重要讲话中提出的“建设高素质教师队伍”这一论断,在分析了我校师资队伍建设的成效和问题后提出,要以学校发展和学科建设目标为导向,加强师德师风建设,兼顾海外人才引进和本土人才培养,建立教师支持和管理综合改革体系,加强高素质教师队伍建设,为推进学校事业发展提供坚强人才保证。

周应佳在总结讲话中强调,我们要深刻领会习近平总书记“5.2”重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻认识高等教育的重要地位、发展路径和师资队伍建设的重要性,切实把学习贯彻讲话精神与加强高等教育走内涵式发展道路结合起来。坚持办学正确政治方向,加强高素质教师队伍建设和师德师风建设,进一步深化“721”人才培养体系。紧紧围绕立德树人这一根本任务,围绕人才培养这一中心工作,努力开创湖工大事业发展新局面。

校党委中心组成员、全校中层正职领导干部参加了集中学习。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构