网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作动态  
校长刘德富调研指导学校资产管理工作
来源:实验室与资产管理处  发布时间:2017-6-21  
 

        校长刘德富调研指导学校资产管理工作

                       文章出处:实验室与资产管理处       发布时间:2017-06-20

6月15日下午,校长刘德富专题调研指导学校资产管理工作,党委常委、校长助理鄢烈洲陪同调研。实验室与资产管理处科级以上干部和财务处相关人员参会。

会上,实验室与资产管理处刘易国围绕本处工作职责、队伍现状、资产管理工作存在的主要问题和加强资产处工作的思路措施等方面做了详细汇报。针对资产处职能繁杂、历史遗留矛盾较多等难点,强调资产管理工作应以有利于学生成长成才、有利于教师教学科研、有利于学校快速发展为宗旨,努力实现遵规守纪常态化、管理过程精细化、服务手段信息化,力求达到买好、管好、用好。着力推行项目责任制、周报工作制以强化责任担当和提高工作效率。

鄢烈洲在讲话中对资产管理工作精细化与信息化水平提出了要求。

刘德富做总结讲话。他对近几年实验室与资产管理处在规范资产管理、化解各种矛盾等方面取得的成绩表示充分的肯定。他强调指出,随着学校对设备投入持续加大,上级对资产管理工作日益重视,资产管理工作的要求越来越高。要进一步提高资产管理的信息化水平,加强对大型设备的过程管理;对学校资产配置全方位统筹,优化资源共享平台,探索资产有偿使用,形成产出机制,管出效益;加强实验室安全管理,加大对易燃易爆、危险有毒化学品管理力度。最后,他要求资产管理工作按照明确分工,层层传导压力,强化责任担当;要遵规守纪,坚守廉洁自律,做勤政廉政表率;要从体制机制上破解资产管理工作的难题,以改革创新的精神实现资产管理工作提档升级、竞进提质。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构