网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作动态  
我校组织党员干部观看《在路上》演出
来源:校纪委、监察处  发布时间:2017-6-5  
 

      我校组织党员干部观看《在路上》演出

               文章出处:纪委、监察处        发布时间:2017-06-05

6月2日晚,校纪委组织了25名党员干部前往洪山礼堂观看原创反腐题材的现代京剧《在路上》。按照省委高校工委安排,校党委书记周应佳同志于6月1日晚在洪山礼堂观看了现代反腐题材京剧《在路上》的首场演出。他在观演后感慨道,该场演出非常精彩,题材新颖,很有教育意义,并要求校纪委组织好学校党员干部观看第二场的演出活动。

该剧是湖北京剧院出品的首部反腐题材的现代京剧,讲述了某市女纪委书记在调查一件违规发放扶贫款的举报时发现一桩伤害百姓的人命案。她凭一位纪检干部的警觉,敏锐觉察到这案件背后深藏着官场腐败的重大嫌疑。随着调查的深入,她突破重重压力,在友情、亲情、人情的无形之网层层缠绕下,与腐败分子斗智斗勇,最终为党清污,为民除害,显现出一位不忘初心,忠诚、干净、担当的党的卫士和人民公仆的形象。

观演结束后,观众们久久不愿离去,对演职人员报以持久的掌声。我校党员干部在返校的车上自发地交谈了观后感,大家表示,该剧结合现代反腐题材,通过京剧表演方式,深深吸引并震撼了观众的心灵,在欣赏精彩表演的同时深受教育。大家意犹未尽之余还发出肺腑之言,已经有很多年没有这样的感受了!

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构