网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作动态  
我校召开综治维稳暨安全“6+1”专项治理工作会议
来源:校党委宣传部  发布时间:2017-5-5  
 

                      我校召开综治维稳暨安全“6+1”专项治理工作会议

                                     文章出处:宣传部        发布时间:2017-05-04

5月4日上午,我校在行政楼一楼会议室召开综治维稳暨安全“6+1”专项治理工作会议。校领导周应佳、刘德富、龚发云、王侃、鄢烈洲出席,会议由副校长王侃主持。

会上,校长刘德富总结了学校2016年综治维稳工作,并对2017年综治维稳暨安全“6+1”专项治理工作作了部署。刘德富指出,2016年,学校党政认真贯彻落实省级相关文件精神,及时研究安排部署学校安全工作,严格按照省委、省政府和省教育厅的部署和要求,始终把安全工作放在重要位置,扎扎实实做到安全维稳工作“进入学校议事日程、进入学校年度工作要点、进入学校目标考核体系”,齐抓共管,安全隐患整改落实成效显著,防范水平稳步提升,校园整体秩序平安和谐稳定。



刘德富同时指出,学校安全工作仍然存在着许多薄弱环节和不确定因素,要求全校师生突出重点,强化落实,继续全力做好2017年学校安全稳定工作。刘德富指出,2017年我们要按照“安稳第一,预防为主,综合施策;党政同责,一岗双责,一票否决”的工作思路,夯实责任,严格落实责任制和责任追究制度,启动安全“6+1”专项治理和专项教育工作,认真开展防溺水事故专项治理、学生欺凌暴力和防诈骗专项治理、校园饮食卫生安全专项治理、校车安全专项治理、危险化学品安全专项治理、“校园贷”问题专项治理和大学生心理健康专项教育工作,确保学校安全稳定。

校党委书记周应佳作了《明确责任强化落实确保学校安全稳定》讲话。他强调,全校师生员工要进一步提高认识,把安全稳定摆在学校改革发展的压倒性位置,深刻领会、深入贯彻落实党中央、省委省政府关于安全稳定的重要批示和会议精神,认真研判学校安全稳定工作面临的严峻形势;进一步强化担当,把维护安全稳定延展到学校工作的方方面面,建立安全稳定排查常态机制,做好校内各类矛盾化解工作,不断提高安全稳定工作水平;进一步明确责任,把安全稳定工作抓紧抓实,强化责任抓落实,强化制度抓落实,强化督办抓落实,强化问责抓落实。

周应佳强调,安全稳定是“天大的事”,做好2017年的维稳工作,任务艰巨而繁重。他希望全校师生员工共同努力,扛起担子,担起责任,抓细抓小,抓紧抓常,切实为广大师生营造一个安全、稳定、和谐的学习、工作和生活环境,以实际行动迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。



会上发放了湖北工业大学2017年度社会治安综合治理目标管理责任书。校长刘德富与学工部、经济与管理学院、工程技术学院三个代表单位的党政负责人现场签订了责任书。

各单位(部门)主要负责人、各学院党委书记、院长参加了会议。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构