网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作动态  
学校召开落实巡视反馈意见整改工作动员部署会
来源:学校办公室  发布时间:2017-3-30  
 

             学校召开落实巡视反馈意见整改工作动员部署会

                文章出处:校办        发布时间:2017-03-30

3月28日下午,学校召开落实省委第三巡视组巡视反馈意见整改工作动员部署会。校党委书记周应佳作重要讲话,动员部署学校落实省委第三巡视组巡视反馈意见整改工作。校长刘德富主持会议,党委副书记蔡光兴、校纪委书记程敬贵出席会议,校内各单位、部门主要负责人参加了会议。



周应佳强调,要提高对整改工作的认识。一是要有高度在政治责任正视整改,把整改作为加强党的建设、促进学校事业发展的一次重大机遇。巡视既是对我校党委落实从严治党的一次“把脉会诊”,又是对全校党员干部的一次政治考试,巡视组反馈的意见为我们找到了“病灶”、开出了“药方”,必须站在全面推进从严治党,不断提高政治站位、提升政治觉悟的高度,在认识上做到“四个一定”:一定正面问题,一定剖析问题,一定认识问题,一定吸取教训。二是要充分认识整改的目的。整改是对学校和广大党员干部的一次政治洗礼、党性锻炼和自我净化。整改的目的在于纠正存在的问题,规范今后的行为,进一步提高政治水平和工作能力,促进学校事业健康发展。三是要有严肃的态度对待整改。要树立严肃的政治态度对待整改,把整改当作检验对党是否忠诚、对组织是否负责、对湖工大是否负责的态度;要树立严格的认真态度,不能马马虎虎、草草帅帅、走走过场,必须真整真改;要确立严明的纪律态度,一个一个问题地清,一个一个事项地改,不整改好绝不收兵、绝不结账、绝不销号。

周应佳要求,要对照问题,逐一整改。要对照巡视组反馈的学校在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、选人用人等方面存在的问题,制定整改方案,列出整改清单,逐一明确责任人,深入开展整改,做好“整”和“改”两方面的工作。在整方面,必须做到:实事求是,查明事实,说清说楚;要考虑当时的背景和目的,产生的效益、有无负面影响等;问题的责任人要通过民主生活会等进行深刻检查和自我解剖;对于问题严重的,要进行追责问责,给予严肃处理。在改方面,要做到绝不再犯,加强建章立制,管好长远,要补短加强。真正做到整改见人见事见真章,使整改结果让上级满意、让广大师生满意。

周应佳强调,要加强对整改工作的组织领导和部署落实。校党委成立由校党委书记周应佳、校长刘德富任组长的校党委落实巡视反馈意见整改工作领导小组,统一领导学校整改工作;领导小组下设办公室、督查组和若干整改工作组,分别负责整改工作的协调、督察督办、完成相应整改任务等。从现在开始,校党委将集中用两个月的时间,按照制定整改清单、全面整改、检查验收、巩固深化等四个阶段,深入推进整改工作,全面完成整改任务。

周应佳特别要求,全校各单位(部门)主要负责人要切实担负起本单位(部门)整改工作的第一责任和主体责任,切实把自己摆进去,主动认领任务。要克服敷衍塞责、互相推诿或事不关己高高挂起、找客观找理由不认账等消极态度。要把整改当做学校当前最大的政治任务切实抓实抓好,同时也要确保学校事业发展不松劲不懈怠,以整改促进学校事业发展,以事业发展回报整改,做到两手抓、两手硬。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构