网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第一一九期:校长刘德富率队到体育学院调研指导工作
来源:体育学院  发布时间:2019-1-26  
 

校长刘德富率队到体育学院调研指导工作

 

文章出处:体育学院            发布时间:2019-01-26

 

       1月25日下午,校长刘德富、副校长龚发云在学工部、教务处和学院学生工作负责人的陪同下到体育学院专题调研。体育学院党政班子参加了调研座谈会。

       院长兼党总支书记代永胜简要汇报了我校体育工作,并就《国家学生体质健康标准》、体育教学工作、体育场馆现状及高水平运动队发展等作了重点说明,对当前面临的问题及成因、下一阶段工作思路进行了汇报。

       随后,大家纷纷针对体育课程改革与创新、校园环跑的落实、体育教学俱乐部实施、体育综合馆兴建、迷你马拉松活动等展开热烈讨论,就如何行之有效地提高学生身体素质、帮助学生养成终身体育锻炼习惯等问题进行了充分研讨。

       副校长龚发云指出,我校体育工作应以不断增强学生体质、培养学生终身体育锻炼习惯为目的。一是创新体育教学方法,尝试以俱乐部形式督促学生开展课外学习锻炼;二是改进体育管理方法,引入课堂教学信息系统,科学、合理、高效实现体育课教学的大数据管理;三是拓宽体育拓展课程形式,加强体育教师培训,在增强学生人文素养、团队精神上下功夫。

       校长刘德富充分肯定了体育学院的工作。他指出,学校坚决贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,高度重视体育工作,体育教育是学校教育的重要组成部分,是培养学生德智体美劳全面发展的重要环节。下一阶段,体育学院要着力做好四个方面的工作:一是加强《标准》测试和结果运用。配合相关部门制定方案,从2017、2018级开始,把《标准》测试成绩与学位、评先、评优挂钩;二是从2017、2018级开始实施校园环跑,并将学生环跑成绩与体育成绩挂钩;三是充分调研,从2019级新生开始围绕培养目标、项目设置、成绩评定、学习效果、教师职责等各环节进行体育教学模式创新。四是充分论证,加强体育场馆建设。刘德富强调,全校上下要树立“健康第一”的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构