网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第一0四期:校党委书记李克勤调研指导本科教学工作
来源:校教务处  发布时间:2018-10-10  
 

校党委书记李克勤调研指导本科教学工作

 
文章出处:教务处        发布时间:2018-10-10
 

10月9日下午,校党委书记李克勤、副校长龚发云参加10月份学校教学工作例会,调研指导本科教学工作。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、教师工作部 、学生工作部等相关部门负责人,各学院教学院长、教务处相关同志参加会议。教务处处长马丹主持会议。

会上,教务处通报了审核评估教学文档专项检查情况以及近期教学运行情况布置了审核评估专业认证等工作。各职能部门负责人分别对本科教育工作提出了中肯建议,并表示尽全力支持本科教育教学,凝神聚力,协同配合迎接好即将到来的评估工作。

龚发云对大家提了三点要求。一是尽快调整教职工精神状态。各学院要加紧宣传、学习、讨论落实本科教育工作会议精神,积极调整状态,转变观念,结合实际,改进工作;二是做好审核评估各项准备工作。还有3周时间专家进校,各学院要从试卷和毕业设计(论文)等文档资料、课堂教学、实验教学、短学期典型案例整理、院情汇报、访谈座谈、师生培训等方面做好充分准备;三是希望通过审核评估及落实本科教育工作会议精神的契机,形成良好教风、学风的长效机制。

李克勤作总结讲话。他表示,“不管本科教学的书记不是好书记”,本次调研作为党委书记带领党务工作人员了解教学、服务教学、保障教学的过程。他对致力于一线教学管理工作的教学院长及教学管理人员表示感谢和慰问,并对本科教育教学提出六点要求。一是认识要高。全校上下要认真贯彻落实全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,提高政治站位,紧紧抓住当前全国高度重视本科教育工作这一战略机遇期,抢占学校未来发展先机,以本为本,推进四个回归,不断提高办学水平。二是资源要足。学校办学资源要向本科教育倾斜,根据人才培养需要配置资源,为本科教育发展创造条件。三是要求要严。要营造“学在湖工”氛围广大教师要潜心教学,练好扎实教学基本功,发挥好教师主导作用。四是责任要实。要明确环节责任,确保每个环节的责任落实到位。五是考评要准。教学评价要充分发动学生参与评价学生满意是学校“办人民满意的教育”的具体体现,广大学生参与评教是教学评价的一个重要方面。六是氛围要浓。书记、校长要带头示范,分管校领导、院长书记都要积极为本科教育献策力,教务处要统筹协调,各职能部门积极支持形成推进本科教育教学的合力。他强调,学校必须坚定不移、旗帜鲜明、理直气壮、不等不靠,以贯彻落实湖北工业大学关于落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神暨建设高水平人才培养体系的实施意见和迎接审核评估为契机,狠抓本科教育教学工作,在学科建设专业优化资源配置、体制机制等方面采取切实措施,提高人才培养质量,形成“学在湖工”品牌和独特优势

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构