网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第一0六期:校长刘德富为大学生上形势与政策课
来源:校党委宣传部  发布时间:2018-10-17  
 

校长刘德富为大学生上形势与政策课

 
文章出处:党委宣传部         发布时间:2018-10-17
 

“使命沉甸甸,荣誉沉甸甸,希望同学们自觉将来个人美好梦想深度融入国家和民族复兴的梦想,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在建设现代化强国新征程中绽放自我、贡献力量!”形势与政策课上校长刘德富话音刚落,台下响起雷鸣般的掌声。

10月16日晚上,刘德富以“开启建设现代化强国新征程”为题,从“从世界历史发展看现代化”“我国现代化发展历程”“现代化强国之路如何走”“强国路上青年一代的担当”四个方面展开,为大学生讲授了一堂生动的形势与政策课。

刘德富用详实的数据深入浅出地介绍了什么是现代化以及我国现代化的探索、反思、取得的成就以及与发达国家的差距,并重点阐述了我国现代化强国之路如何走。他说:“我国现代化强国的发展愿景坐标系清晰,路线图合理、时间表明确,我们必须立足基本国情走自己的道路。”他从经济、政治、文化、社会、生态、国防等方方面面分析了中国现代化强国的道路选择,还就近期广受关注的中美贸易战等热点话题和同学们作了交流,并指出“我们要靠自己扎扎实实的创新,真正成为创新型国家。”

最后他寄语青年大学生,要用坚定的信念照亮人生路,用伟大的中国梦激扬青春梦,用正确的价值观引领新风尚,用闪光的汗水练就真本领,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。

课堂气氛活跃,授课内容丰富,同学们课后结合个人成长实际和国际国内热点问题和校长展开热烈讨论,表达自己的思考和感悟,刘校长一一回答了同学们的提问。

据悉,校领导作为形势与政策的兼职教师,领衔学校职能部门和二级学院党委负责人、思政课教师组成教学团队,承担具体教学任务,就不同的专题为大学生授课,实施以来已经取得良好反响。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构