网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第一0一期:中秋佳节期间龚发云慰问军训团全体师生
来源:学生工作部  发布时间:2018-9-24  
 

 

中秋佳节期间龚发云慰问军训团全体师生

 
文章出处:学生工作部(处)、武装部             发布时间:2018-09-24
 

921日下午,在中华民族传统节日——中秋佳节即将来临之际,副校长龚发云及学生工作部(处)、武装部领导来到学校各军训场地,看望慰问军训师生。

龚发云首先来到沿河大道附近的训练场地,向军训团团长孙贵宁、参谋长杨星详细询问了军训期间参训新生的思想动态、生活起居和军事训练等情况,并代表学校领导对军训团作出的细致安排表示肯定,对各位教官、教导员和指导员的辛勤工作表示感谢。他肯定了教官们以身作则、严守纪律、无私奉献的敬业精神和优良的军人品质,并为教官送上节日祝福。

龚发云实地观摩了学生军训初步成果并与军训的同学进行了亲切的交流,他高度赞扬了同学们在假日期间克服思乡情绪,坚持训练的精神,鼓励他们投入军训的大熔炉中不断锤炼意志,发挥不怕苦、不畏难的军人作风,严肃认真、一丝不苟、精益求精,从而圆满完成各项训练任务,并将军训中收获的体会和精神带入到接下来的大学学习生活中。


22日至24日中秋佳节期间,各学院的党委副书记、新生班导师也来到军训场地慰问仍在军训的同学们和教官,并送去节日的祝福


24日晚7点各个连队的指导员及教官组织2018级新生在军训场地开展中秋联欢活动,让第一次离开父母怀抱的新生们坐在绿茵场地,在欢歌笑语中度过中秋佳节。2018级新生的歌曲串烧、各类互动小游戏在联欢晚会上一一呈现。机械学院教官在晚会过程中表演了一整套军体拳,连贯的动作展现出军人刚强、英勇的气魄。


卸下军训的疲惫,打开手机闪光灯,艺术设计学院的学长们用劲歌热舞赢得了18级新生的阵阵掌声,将晚会气氛带到高潮。艺设学院军训期间观训的学生用手绘作品的方式记录了同学们在军训期间的点点滴滴。


在联欢会中土建学院一个六层的大蛋糕代表着土建学院所有专业新生们的集合,一份美好的记忆将被封存在中秋佳节。


其他连队也带来了异彩纷呈的节目表演,一名经管学院的新生表示:我将永远记住这个特别的中秋节,我并没有感到独在异乡的孤独感,和指导员、教官、同学们在一起过节我感到很快乐!

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构