网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第一00期:学校召开直属单位工作座谈会
来源:学校办公室  发布时间:2018-9-21  

 

学校召开直属单位工作座谈会

 
文章出处:学校办公室(党办、校办)         发布时间:2018-09-21
 

9月20日下午,学校召开直属单位工作座谈会,校党委书记李克勤出席会议并作重要讲话,党委副书记蔡光兴主持会议。

座谈会上,图书馆、继续教育学院、信息技术中心、档案馆、期刊社、农机工程研究设计院、农机鉴定站、资产经营管理有限公司、科技园有限责任公司、校医院等十个校直属单位先后就本单位基本情况、2018年工作进展、下一步工作安排、目前存在的主要问题及解决建议等方面作了汇报。李克勤认真听取了各单位的工作汇报,不时就关心的问题详细询问、悉心指导、提出要求

李克勤指出,直属单位在学校的发展中起着重要的作用,作出了积极的贡献,产生了很好的社会效益和经济效益。今年以来,各单位按照学校的部署和要求,积极推进各项工作,有创新,有成效。召开此次座谈会,主要目的是使学校党委和相关职能部门进一步了解各单位的工作开展情况和存在的问题,加强彼此之间的沟通和交流,从而更好地促进各单位的建设和发展。

李克勤强调,事业要发展,必须深入思考并解决好五个方面的问题:一是如何更好地发挥党建的引领作用。党建是事业发展的根本保证,要旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以扎实的党建工作引领各项事业稳步发展。二是如何更好地服从、服务于学校发展大局。直属单位是学校大家庭中的一员,与学校的整体利益和根本利益是一致的。这就要求各单位要站稳立场,自觉维护学校发展大局,为学校的建设添砖加瓦,最终实现学校各项事业的全面发展。三是如何抓好队伍建设。要严字当头,加强教育、培养和引导,建设一支团结、和谐、奋进,有责任心、有进取心、有事业心,能做事、善做事、做成事的高素质队伍。四是如何抓好作风的转变和改进。各直属单位大多都是服务单位,要深刻领会习近平总书记视察湖北时提出的切实加强作风建设的重要要求,坚决反对“四风”,特别是官僚主义和形式主义。工作要求真务实,科学严谨,简洁明快,进一步提高办事效率和服务质量。五是如何抓好班子建设。抓好各项工作的前提就是要抓好班子建设,抓好关键少数,抓好“一把手”。要打造一个勇于担当,善于担当,体现担当的坚强领导班子,才能持续推进各项工作不断向前。李克勤要求,各单位负责人要在政治上、观念上、能力上和率先垂范方面跟上新时代的要求,带领本单位教职员工共同努力,共同奋进,一步一个脚印,扎实推进各项事业持续健康发展。

蔡光兴要求参会单位要认真学习和领会李克勤书记的讲话精神,抓好贯彻落实,指导本单位工作实践,为学校事业发展作出积极贡献。

校办、纪委、组织部、宣传部、人事处等职能部门参加了会议。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构