网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第九十八期:校领导亲临现场关心指导数学建模竞赛
来源:理学院  发布时间:2018-9-17  

 

校领导亲临现场关心指导数学建模竞赛

 
文章出处:理学院           发布时间:2018-09-17
 

9月14日下午,正值2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛如火如荼的进行,校领导刘德富、龚发云、鄢烈洲一行,率教务处、学工部、校团委等部门负责同志,亲临实训大楼比赛现场指导工作,为日夜奋战的参赛选手加油鼓劲。理学院党政领导班子成员陪同走访慰问。

校领导们与参赛选手们进行了亲切交流,询问了竞赛进展情况,勉励他们发挥自己的聪明才智和团队合作精神,奋力拼搏,赛出水平,为校争光。校领导的慰问极大地鼓舞了参赛选手的士气,在场学生一致表示将不负重托,争取在竞赛中再创佳绩。

9月15日下午,校党委副书记蔡光兴在校合作发展处负责同志的陪同下,也来到大学生数学建模竞赛现场,关心慰问指导教师和参赛学生,还带去了方便面、面包、纯净水、牛奶等慰问品,令参赛选手们感动不已。

全国大学生数学建模竞赛是目前世界上规模最大的数学建模竞赛,和全国研究生数学建模竞赛一样,是国内外最具影响力的基础性学科竞赛之一,深受校党委及行政的重视和支持。今年,我校本科生组建40个队共120名学生参赛,研究生组建58个队共174名学生参赛,参赛规模非常大。今年比赛的交卷时间较往年提前了10至12个小时,难度有所提高。

作为竞赛组织单位,理学院的数学建模组从年初开始筹划,宣传动员,组织选拔,培训指导参赛学生,仅节假日的集中培训授课就投入了约1400个学时,学院班子成员实时跟踪参与培训和竞赛各个环节,全力做好指导协调和保障服务工作。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构