网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第九十七期:校党委书记李克勤调研走访马克思主义学院
来源:马克思主义学院  发布时间:2018-9-14  
 

 

校党委书记李克勤调研走访马克思主义学院

 
文章出处:马克思主义学院            发布时间:2018-09-14
 

9月13日下午,校党委书记李克勤到马克思主义学院调研走访干部教师们亲切对话,希望全院师生加强自身建设,进一步发挥马克思主义学院育人作用。

这是继暑假期间专题听取马院工作汇报后,李克勤进一步深入学院调研指导工作。

李克勤认真听取了院长孙厚权对学院基本情况的介绍,并和教师代表就学院目标定位、发展规划师资引进、队伍建设、条件保障以及存在的问题等方面进行了深入的交流

李克勤对马克思主义学院独立设置后的良好发展态势,以及学院教师团结一心、奋发向上的精神状态给予了充分肯定李克勤强调,党中央高度重视高校思想政治工作,马克思主义学院是落实习近平新时代中国特色社会主义教育理念不可或缺的一部分。马克思主义学院的设立既是中央的重要指示,也是高校思想政治建设的必然要求。李克勤“价值”“能力”和“支持”三个方面,就马克思主义学院如何拓宽思路、改进方法,推动学院更好发展作出指示。李克勤指出,马克思主义学院应当确立好发展目标以及价值取向,提高教师教学科研能力。工作中固然存在困难,但不能怨天尤人,应该坚持自信、自强,发挥习近平新时代中国特色社会主义思想的力量,形成团结和谐的合作群体,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,达到良好的育人效果。

李克勤对马克思主义学院提出了殷切希望,寄语马院加快发展,“每天不一样”,通过进一步加强自身建设,突出学科特色,推进教学改革,努力建成省内一流的马克思主义学院。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构