网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第六十七期:校长刘德富为大学生讲授“形势与政策”课
来源:校党委宣传部  发布时间:2017-11-24  
 

            校长刘德富为大学生讲授“形势与政策”课

                          文章出处:党委宣传部          发布时间:2017-11-23

1122日晚,校长刘德富在教二007教室为来自土建学院15级的200余名学生讲授“形势与政策”课。他以《新时代放飞新梦想,新征程勇担新使命》为题,全面解读了党的十九大取得的主要成果及十九大报告的主要精神和亮点,并对青年学生提出了成人成才的具体目标,指明了努力方向。

刘德富分别从“党的全国代表大会制度、党的十九大召开盛况及主要成果、党的十九大报告主要精神和亮点、习近平关于生态文明建设的重要论述、青年一代的历史使命与责任”等五个部分为同学们进行讲解。授课中,刘德富用直观的数据和生动的视频描述了整个十九大报告起草过程是一个充分发扬民主、集中全党全国人民智慧的过程,是深入调查研究、总结实践经验的过程,是解放思想和统一思想有机结合的过程。他指出,在长达3.2万字的十九大报告中,贯穿着一条为实现中华民族伟大复兴总结过去、研判现在、谋划未来的“时间轴”。随后,他带领同学们一起学习了十九大精神新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标和党的建设新的总要求的五“新”特征。他还着重介绍了习近平关于生态文明建设的重要论述。

最后,刘德富希望同学们认真学习党的十九大精神,并以十九大精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用伟大的中国梦激扬青春梦,用正确的价值观引领新风尚,用闪光的汗水练就真本领,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。课堂气氛活跃,不时响起阵阵掌声。

课后,刘校长还与同学们进行现场互动交流,就进入新时代后大学生的入党、创业等回答了同学们的提问。同学们纷纷表示刘校长的讲课加深了自己对十九大精神的理解,更加明确了新时代大学生肩负的新使命,对新征程更加充满信心。

我校领导高度重视思想政治理论课教学,认真贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《高等学校思想政治理论课建设标准》等文件精神。近年来,校党委书记和校长作为学校党政主要负责同志每学期至少讲授1次思想政治理论课,特别是今年,书记、校长和其他学校领导作为形势与政策课兼职教师,都承担了一定的教学任务,并按课表安排陆续登上讲台分别就不同的专题为大学生讲授形势与政策课,取得了良好反响。


湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构