网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第六十五期:周应佳:学懂弄通做实十九大精神 努力创建一流工作业绩
来源:校党委宣传部  发布时间:2017-11-2  
 

                    周应佳:学懂弄通做实十九大精神 努力创建一流工作业绩

                                       文章出处:党委宣传部        发布时间:2017-11-01

1031日上午,学校召开学习贯彻十九大精神座谈会。校党委书记周应佳出席会议并讲话,强调迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,学懂弄通做实十九大精神,努力创建一流工作业绩。校党委副书记蔡光兴、党群部门负责同志和部分学院党委书记参加会议。


在听取与会人员发言后,周应佳说,大家讲得很好。从大家的发言看得出大家积极学、主动学、学得比较深。党的十九大具有开创性、里程碑和划时代意义。十九大报告鼓舞人心、激励人心。认真学习贯彻党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运,也事关我校事业兴旺发达,具有重大现实意义和深远历史意义。他强调,全校各党组织和党员干部、全体师生员工都要进一步提高认识,学懂、弄通、做实十九大精神。有关职能部门要组织开展培训班,对处级领导、科级干部和思想政治理论课教师、辅导员分层次开展全员轮训。要综合运用校内各类学习平台,创新形式,丰富内容,组织广大师生深入学习十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

周应佳指出:学习贯彻十九大精神,要在三个方面下功夫:一要在弄明白上下功夫。坚持原原本本学习十九大报告,全面理解和准确把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质。二要在学透彻上下功夫。特别是各级领导干部和思想政治理论课教师,在全面掌握十九大报告内涵和实质基础上,重点把握十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措的时代背景、科学内涵、理论支撑和相互间逻辑联系,进一步增强“四个意识”、坚定理想信念。三要在践行上下功夫。践行党的十九大精神,最重要的是用习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的行动指南。要进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的自觉性、坚定性,将“立德树人”贯彻到行动中去,落实在学校工作的各个方面,切实提高人才培养质量,努力创建一流工作业绩,办好人民满意的大学。

蔡光兴在座谈中谈道:十九大报告体现了以习近平为核心的党中央全新的视野,深化了对共产党执政规律、对社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,具有划时代的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是我党实践和理论创新的伟大成果,体现了马克思主义新境界。我们在深入学习十九大精神时要研读报告原文,领会其中的核心要义和精神主旨,更要学习和总结习近平思维。把十九大提出的目标任务和实际工作联系起来,坚持问题导向和目标导向;把学习十九大精神和加强思想政治教育工作有机结合起来,推进学校各项事业的进一步发展。

与会人员围绕党的十九大,纷纷畅谈了自己学习体会,交流了学习心得。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构