网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第五十五期:校党委书记周应佳巡视思政课期末机考考场
来源:马克思主义学院  发布时间:2017-6-22  
 

               校党委书记周应佳巡视思政课期末机考考场

                                    文章出处:马克思主义学院         发布时间:2017-06-21

616上午,校党委书记周应佳在教务处、校办和马克思主义学院相关负责人的陪同下巡视了我校思政课期末机考考场。

当天举行的是“马克思主义基本原理概论”课程的期末抽考,这是马克思主义学院进行期末机考的最后一门。上午8:30开始,在作为思政课机考主考场的实训大楼三楼计算机学院几大机房里面学生满座,屏幕闪动,学生聚精会神在电脑上答题。周应佳书记一行到达考场后,听取了马克思学院负责人对思政课机考持续改进情况的介绍,随后认真检查了考场考风考纪,考试系统运行,考生答题等具体情况,对考场的秩序井然及此考试形式予以了充分肯定。

我校领导高度重视思想政治理论课建设,2015年,周应佳书记亲自批示要求结合形势发展对思政课的考核方式进行系统改革并给予大力支持。经多方调研,马克思主义学院制定了《湖北工业大学思想政治理论课考核方式改革方案》,从2015年下半年开始,在我校四门思政课推行以“平时+学习报告书+期末机考”为内容的考核方式改革。经过两个学年的运行,这一突出“过程性累进式和实践性”的要求和特点的考核方式不断完善,实现了“以考促学”、“以考促能”的成效。对学生的问卷调查显示,学生对我校目前实施的思想政治理论课考核方式改革的总体评价十分认可或比较认可的达到90.5%

周应佳表示,学校将对思政课改革继续大力支持,今后还将协调各相关单位,围绕完善课程题库、改进测试系统、强化日常训练、规范管理办法等方面,进一步推进改革,实现该校思想政治理论课改革的更大突破。  

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构