网站首页 工作动态 通知公告 制度规定 工作简报 友情链接
当前位置:网站首页   »  工作简报  
第四十七期:周应佳以交流互动形式为预备党员、入党积极分子上党课
来源:校党委组织部  发布时间:2017-4-18  
 

                 周应佳以交流互动形式为预备党员、入党积极分子上党课

                  文章出处:组织部       发布时间:2017-04-17


  “你对党的认识是什么?你为什么入党?入党后怎么发挥作用?”2017年4月14日上午,在分析测试中心402会议室,校党委书记、党校校长周应佳为学生预备党员、入党积极分子代表上了一堂生动活泼、别开生面的交流互动式党课。学员们围绕三个命题,与周应佳进行了热烈的交流探讨。

  在周应佳提出“你对党的认识是什么、你为什么入党、入党后怎么发挥作用”三个交流主题后,学生预备党员、入党积极分子代表以及高层次人才青年教师入党积极分子代表结合自己的思想实际,就对几个问题的认识及思想困惑,意识形态方面的问题以及党内腐败、社会风气等话题,与周应佳书记进行了深度交流。同时,同学们也相互分享了身边共产党员对自己的积极影响以及自己的思想进步历程。

党校兼职教师、马克思主义学院严雄飞教授以一名老党员的身份谈了对党的认识、党的制度建设、理想信念与入党动机、严格组织生活等,并希望入党积极分子要不断努力追求进步早日成为一名共产党员;党员要践行“两学一做”,做合格党员,无愧于“共产党员”这个光荣称号。

在释疑解惑的过程中,周应佳从共产党的建党思想为切入点深入浅出地讲述了什么是马克思主义,分析了我国当前还处于社会主义初级阶段的各种社会现实,解答了党的最高理想和最终目标是实现共产主义,将是一个相当漫长的发展过程,需要一代又一代的中国人团结一心、共同努力,强调了入党是为了实现共产主义理想,为共产主义而奋斗,解放全人类;要求预备党员要坚定信念,锤炼党性,增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,与党中央保持高度一致;要求入党积极分子端正入党动机,增强使命感和责任感,以实际行动积极向党组织靠拢。在回答入党后应该怎样发挥先锋模范作用问题时,他指出,一要做好本职工作,踏实做事,练就本领,处处体现共产党员的先进性、模范性、示范性。二要尽己之能向社会抒发正能量,用积极向上的思想、文明的行为影响他人,好好做人,为党争辉。

党课持续了二个小时。授课环节结束后,周应佳带领学员们一起在“坚定理想信念增强‘四个意识’”横幅上郑重签上自己的姓名,向党组织庄严的承诺。

几年来,周应佳以交流互动形式为学生党员、入党积极分子上党课已举办多期,启发式授课方式激发了学生的学习交流的热情,每次授课都赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

组织部、宣传部、学工部负责人,研究生院、生物工程与食品学院党委书记参加了党课的交流座谈。

湖北工业大学
Copyright©2012 All Rights Reserved
技术支持:武汉匡网信息科技翻译公司翻译机构